Сочинение про Рождество
Зима ‒ сказочная пора. В это время природа засыпает. Но снег превращает ее в белое царство. Много людей не любят зиму. Ведь она пугает нас холодом, морозом. Но я очень ее люблю. По тому, что зимой самые длинные каникулы и, конечно же, Рождество.
Рождество – мой самый любимый праздник, после дня рождения. Он какой-то величественный и торжественный. Мы живем в городе. А здесь праздники не так ощущаются, как в селе. По этому, каждый год перед Рождеством мы едем к бабушке в село.
Наша семья очень ждет этот праздник. Накануне мы убираемся в доме и готовим 12 блюд на стол. Они символизируют 12 апостолов, учеников Христа. Бабушка всегда ходит в церковь на служения. Там она просит в Бога здоровья для всей нашей большой семьи. А потом мы собираемся за праздничным столом и приступаем к поеданию вкуснятины.
Все радуются, по тому, что в этот вечер наша семья собирается в полном составе. Ведь все дети и внуки приезжают к бабушке на ее именины и Рождество. В доме в этот день очень шумно. Все хотят наговориться друг с другом. А бабуля только всплакивает от счастья, что все ее родные рядом.
Я со своими братьями и сестрами бросаем жребий, кому спать на теплой печке. Печка одна, а нас – много. Все хотят насладиться таким удовольствием.
А утром мы просыпаемся от шума и топота на крыльце. Да это же к нам торопятся колядники! Ведь здесь сохранилась традиция ходить 7 января колядовать, прославлять рождение Иисуса Христа. Бабушка за долго до Рождества начинает собирать мелкие деньги, чтобы отблагодарить ребят. Она говорит, чем больше придет колядников, тем больше счастья войдет в дом. А тем, кто их не приветствует ‒ грех и позор.
Ребята спешат друг за другом. Ведь колядовать можно лишь до обеда. А обойти хочется все село. Все дети одеты торжественно, многие в масках, костюмах. Я обожаю, как колядуют. Песня расходится по всему дому. А ребятки стараются, в каждого песни разные.
Дождавшись последнего колядовальника, мы идем кататься на высокую горку. Там собираются дети и взрослые. Начинается настоящее веселье. Одни едут на санках, другие – на целлофановых пакетах. Девчонки и парни додумываются связывать вместе пару санок. А потом и видно, как некоторые кубарем летят в снег с горы. Через час все становятся розовыми, румяными. Их одежда вся белая от снега.
Возвращаемся домой уже под вечер. Все радостные, но уставшие. И прожогом греться на печь. Ну и скажите, как после этого не любить Рождество?!
Это один из моих любимых праздников. Я всегда жду его с нетерпением.
2 вариант
Ко дню светлого праздника Рождества Христова, который в нашей семье очень почитаем, мы всегда очень тщательно готовимся. У нас большая семья: мы с братом и две наших сестры, которых папа с мамой взяли в детдоме. Мама всегда наготавливает очень много разных вкусностей, которые в праздник будут стоять на праздничном столе. В нашу часть подготовки входит упаковка купленных родителями многочисленных подарков, которые мы отвезем ребятам в детский дом: это красочные книжки с интересными сказками и рассказами, альбомы для рисования, куклы для самых маленьких и еще много чего. Когда все готово, мы беремся за изготовление ярких поздравительных открыток всем своим родным и близким. С самого утра, уложив в багажник все коробочки, пакетики и баночки (мама всегда передает варенье для детей) мы едем на встречу с ребятами, которые живут в детском доме, откуда приехали наши сестры. Так как для нашей семьи приезжать в Рождество в гости к этим детям стало традицией, то они нас всегда очень ждут.
Подъезжая к этому двухэтажному зданию, мы видим их лица, смотрящие из окон. Этот праздник любви и милосердия. Многие ребята из детских домов мечтают жить в семьях, где есть и мама, и папа, и бабушка, и дедушка. Поэтому мы, воспитанные родителями так, чтобы не оставаться равнодушными к чужой беде, с большим удовольствием посещаем этот дом. Мы уже не можем по-настоящему радоваться своим подаркам в этот день, зная, что у других детей нет такой возможности. Если бы Вы видели их глаза, когда они нас встречают. Тяжело оттуда уезжать, но мы знаем, что хоть какую-то частичку добра и радости мы подарили этим обездоленным детям.
Популярные сочинения
- Сочинение по картине Пустынник Нестерова
На картине изображен довольно унылый пейзаж. Стоит поздняя осень. Это можно определить по ветке рябины, что выглядывает справа. На ней красуются яркие гроздья спелых ягод и еще не облетели листья.
- Ляпкин-Тяпкин из комедии Ревизор (Образ и характеристика)
В комедии Николая Васильевича Гоголя «Ревизор» представлены образы чиновников-бюрократов небольшого уездного города. Автор в ироничной форме высмеивает пороки чиновников, которые буквально
- Сочинение Зимний лес (2, 3, 5, 6, 7, 8, 9 класс)
С приходом зимы всё вокруг преображается. Снег прячет всю грязь и унылость поздней осени. Зима добавляет загадочную сказочность в природу. Больше всего это ощущается в зимнем лесу
- Сочинение по картине Портрет Арсеньевой Боровиковского (описание для 5, 9 класса)
На портрете изображена молодая девушка лет семнадцати. У нее милое лицо, белоснежная кожа и румяные щеки. Красивые кудрявые волосы, пухлые щеки и пронзительный взгляд
- Сочинение Кошка - мой любимый домашний питомец
Появление животного в моём доме стало событием крайне неожиданным. Ни один из моих родителей не любит котов, они всегда больше любили собак, поэтому у нас уже была 5-летняя собака по кличке Белла.
- Анализ произведения Господин из Сан-Франциско Бунина
Рассказ Господин из Сан-Франциско опубликован в 1915 году и некоторым образом выделяется из основного ряда бунинских рассказов. Если в большинстве своих произведений Бунин представлял