Сочинение на тему Как мы отмечаем День Победы в нашей семье
Праздник День Победы, для моей семьи, это торжество со слезами на глазах. Мы очень дорожим этим праздником и отмечаем его всей нашей семьей. Ведь у меня в семье, два дедушки, и оба они, ветераны Великой Отечественной Войны. Одного зовут - Михаил, а второго – Иван.
Михаил, ушел в запас в звании полковника. Он как пошел на войну в 17 лет, в 1942 году, так и остался служить Родине в войсках артиллерии. Тогда, в Великую Отечественную Войну, брали на фронт только совершеннолетних, тех, кому исполнилось 18 лет. Михаил пошел в военкомат и прибавил себе один год, чтобы пойти на фронт. Он сказал, что ему 18 лет, хотя на самом деле было 17. Он только окончил школу, ему выдали паспорт и военный билет. Когда его вместе с другими мужчинами собрали на железнодорожной станции под Липецком, станцию начали бомбить немецкие самолеты. Тогда он понял, что правильно поступил, решив, что должен защищать свою землю от врагов, которые хотят убить его и дорогих ему людей.
Его взяли воевать в войска артиллерии, в зенитный расчет. Ему повезло. За все время войны, он ни разу не был ранен. За отличную службу, командир отделения, послал учиться его учиться в артиллерийское военное училище в город Орел. Ему повезло. За все время войны, он не был ни разу ранен. Закончив его, он остался служить и дальше. Еще через 10 лет, он окончил академию артиллерии в Москве. Закончив ее, его назначили командиром ПВО округа.
Второй дед – Иван, из города Кемерово. Это в Сибири. Его призвали в армию еще в 1937 году. Вначале он был рядовым стрелком в пехотном взводе. Через пять месяцев, ему дали звание сержанта. Он был снайпером и воевал в Финляндии. Там воевали те солдаты, которые были из Сибири. Потому что в Финляндии, на большей ее части, такая же, как в Сибири погода, так же холодно. Особенно холодно зимой.
Когда в 1941 году, началась Великая Отечественная Война, его направили на Ленинградский фронт. Там, он воевал до снятия блокады с Ленинграда. На Ладожском озере его тяжело ранило в левую ногу и в голову. Пролежав полгода в госпитали, его направили воевать, в его часть Сибирских стрелков. До конца войны он получил звание ефрейтора. И даже после войны он воевал еще 6 лет, стрелком-снайпером.
Когда дедушки были живыми, они брали меня в городской парк, где собирались другие ветераны войны, их друзья однополчане. Ветераны, которые там собирались, надевали свои ордена и медали. Мой дед Михаил, надевал свой китель с медалями и орденами, который весил 12 кг. В этот особый день, когда видишь ветеранов с их наградами, чувствуешь гордость за этих людей.
Когда деды были живыми, мы с ними все, вначале смотрели парад Победы на Красной площади в Москве. Потом, мы, всей дружной большой семьей, вместе с дедушками садились за стол. После торжественного обеда мы шли в центральный городско парк.
Теперь, когда оба деда умерли, мы идем в тот же парк, но уже с их фотографиями. И принимаем участие в Параде бессмертного полка. Рядом с нами, принимают участие в этом шествии, другие люди. Они тоже несут и держат фотографии своих дедов, отцов и мужей. Эти люди, так же гордятся своими ветеранами. Ведь благодаря таким героическим людям, мы все живем под мирным небом в свободной стране.
Как мы отмечаем День Победы в нашей семье
Популярные сочинения
- Сочинения по творчеству Некрасова
Русский поэт Н. А. Некрасов посвятил свою деятельность для воспевания русского народа, жил жизнью народа и боролся за его достаток. Его главной чертой эго творчества было его служба общественным интересам того времени
- Самодуры в пьесе Островского Гроза
Самодур – это человек, который совершает поступки по своей прихоти, не считаясь с мнением других людей. Другими словами, это эгоист, который думает только о себе. Н. Островский в
- Сочинение Иван Васильевич в рассказе После Бала (Образ и характеристика)
Иван Васильевич – главный герой этого произведения, а также единственный, кого читатель видит в двух возрастах: молодом и старом. Все слушают его рассказ с вниманием и уважением.