Окружающая среда - сочинение
С древних времён люди не стремились оберегать природу, были потребителями. Создавая промышленные предприятия, вырубая леса, загрязняя воду, мы нарушаем экологическое равновесие. Поэтому нужно предпринимать меры для того, чтобы защитить наше жизненное пространство и минимизировать неблагоприятное воздействие на планету.
Если каждый из нас будет стараться, убирать за собой мусор, не раскидывать бутылки, упаковки, то это постепенно, приведёт человечество к идеальным условиям. Важно: правильно утилизировать отходы, разделять мусорные изделия, как можно больше повторно использовать. Различные выбросы машин, труб заводов, засорение водоёмов, рек, морей приводит к исчезновению множества животных.
Сейчас очень актуальна проблема защиты и охраны окружающей природы. Возможно, стоит задуматься о наказании людей, которые выбрасывают мусор в неположенных местах. Например, наказание в виде общественных работ, которые будут направлены на очищение окружающего пространства. К сожалению, есть люди, которым трудно пройти несколько метров и выбросить пакет.
Много растений и деревьев погибают из-за катастроф, горят леса, вымирают ценные животные, поэтому создаются заповедники. Однако, всё равно уничтожаются многие растения из Красной книги. Нельзя рвать подснежники, перелески и другие редкие цветы, из-за прихоти. Надо аккуратно срезать грибы не повреждая грибницы. Не разорять гнёзд. Не разводить костры в лесу, на полях, особенно в засуху, так как могут выгореть большие участки и пострадать огромное количество растений и насекомых, животных. А всё взаимосвязано, если нарушается цепь питания, то вымирают остальные виды, так как отсутствует поступление питательных веществ.
Природа щедра и платит добром, если к ней бережно относиться. Не ломать веток, не выливать в водоёмы вредные вещества. Каждый день в весенне-осенний период подсаживать что-то новое из деревьев и растений. Каждое дерево очищает воздух, даёт питание птицам, животным, укрывает от палящего солнца.
Надо быть благодарным за всё, что даёт нам природа. Нарушая баланс, человечество страдает от наводнений, смерчей, землетрясений, цунами и т.п. Приучать к порядку надо с детства, воспитывать в юном поколении любовь к природе, чуткое отношение. Ведь не зря говорят: «Что посеешь, то и получишь». Нужно стремиться к сохранению каждой ветки и травинки, каждой бабочки и жучка, чтобы подрастающему поколению тоже осталось.
Окружающая среда
Окружающая среда – это все, что нас окружает: воздух, вода, почва, растительный и животный мир. Она играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь от ее состояния зависит его здоровье, благополучие и будущее.
На протяжении последних десятилетий мы стали свидетелями серьезных изменений в окружающей среде. Разрушение лесов, загрязнение водоемов, выбросы вредных веществ в атмосферу - все это негативно сказывается на здоровье людей и животных, происходят изменения климата, которые приводят к катастрофическим последствиям.
Мы не можем продолжать так жить, не задумываясь о том, как наше поведение влияет на окружающую среду. Важно осознавать, что каждый из нас вносит свой вклад в сохранение или разрушение природы. Мы можем начать с малого - экономить воду и электричество, не мусорить, участвовать в сборе и переработке отходов.
Также крайне важно обращаться к экологически чистым видам производства и использовать ресурсы бережно, чтобы сохранять окружающую среду для будущих поколений. Необходимо привлекать внимание к этой проблеме общественности, распространять знания о том, как правильно себя вести в природной среде.
В заключение можно сказать, что окружающая среда – это наш дом, и мы должны заботиться о ней так же, как заботимся о своем жилище. Каждый из нас может внести свой вклад в её сохранение, чтобы наши потомки могли наслаждаться чистым воздухом, чистой водой и здоровой природой.
Окружающая среда
Популярные сочинения
- Анализ повести Станционный смотритель Пушкина (7 класс)
Произведение представляет собой одну из частей сборника под названием «Повести Белкина, созданного в период Болдинской осени автора, когда он вынужден оставаться в родовом поместье из-за сильного распространения в России
- Сочинение на тему Озеро Байкал
Сибирское озеро Байкал признается самым крупным озером во всем мире. Вода в нем очень чистая, полезная и подходит для питья. Байкал является очень древним озером, окруженным горами.
- Сочинения по картинам Саврасова
Алексей Кондратьевич Саврасов (1830-1897) ‒ один из наиболее известных российских художников, создатель жанра русского лирического пейзажа. Его картина «Грачи прилетели», олицетворяющая
- Сочинение Отношение Базарова к родителям
Основная проблема, затрагиваемая в произведении, заключается во взаимоотношениях двух поколений, молодого и старого.
- Сочинение на тему Олимпийские игры в Древней Греции от лица участника 5 класс
Я горжусь, что родился в Древней Элладе! Только в нашей стране в 776-м году до Рождества Христова впервые начались Олимпийские игры. На всю Грецию глашатаи разносят известие о начале состязаний.
- Сочинение Нет худа без добра
Во все времена люди, так или иначе, стремились к чему-то, стремились что-то делать, что-то создавать, и данное стремление выливалось либо в достижение своей цели, либо в полный провал.
- Сочинение Илюша в рассказе Бежин луг Тургенева (образ и характеристика)
В своем творении «Бежин луг» писатель рассказывает об охотнике, который заблудился в лесу, возвращаясь с охоты. После бессмысленного брождения охотник натыкается на открытую лужайку, где сидели 5 мальчишек.
- Анализ главы Тамань (Герой нашего времени - роман Лермонтова)
В «Герое нашего времени» присутствует необычная концепция изложения и донесения информации до читателя. Присутствует разложение романа по частям, что является достаточно интересной задумкой автора
- Сочинение Слава науке и техническому прогрессу
Стоит сказать о том, что, живя в двадцать первом веке, человечеством было достигнуто немало технических и научных высот. Во-первых, с созданием компьютера и телефона, люди сумели облегчить свою жизнь в сотни раз
- Сочинение Тема любви в цикле Темные аллеи Бунина
Любовь – светлое чувство, которое заставляет человека меняться в лучшую сторону. Оно доставляет огромное чувство счастья, но и заставляет чувствовать боль, в случае возникновения препятствий.