Сочинение Описание березы (про березу)

Когда речь заходит о берёзе, невольно вспоминаются знаменитые есенинские строчки: «Белая берёза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром». А сколько других известных поэтов и писателей восхваляло в своих вечных поэтических строках это изящное, красивое дерево, которое поистине считается символом России.

Наверное, многим людям интересно, почему у берёзки русская по крови. Мне тоже хочется об этом порассуждать в своём сочинении. Во-первых, берёза – это дерево, которое повсеместно встречается в любой местности России. На территории других стран она тоже растёт, но не так успешно и плодовито, как в нашей стране. Во-вторых, и Россия, и берёза женского рода, светлый и нежный образ, навевающий мысль о том, что они обе имеют глубокую, задумчивую душу. Только если берёзка ассоциируется у меня с юной девушкой, то Россия, скорее, женщина с непростой судьбой. Стройная и как будто беззащитная берёзка по сути оказывается сильной и крепкой, поскольку не сломить её сильным ветрам, не заморозить лютыми морозами, она такая же живучая, как и наша Россия, которую всегда пытались и по-прежнему пытаются сломить враги, конкуренты, недоброжелатели. Вот почему, говоря о берёзе, нам в её образе невольно мерещится многострадальная, но стойко справляющаяся с вызовами внешнего мира Россия.

нейросеть

Берёза – это излюбленный образ мастеров кисти и волшебников слова. Пожалуй, у каждого художника или поэта есть своё творческое приношение этому дереву. К примеру, известный писатель и режиссёр увековечил берёзу в своём кинофильме «Калина красная». Вспомните разговор его героя Егора Прокудина, который вернулся в родные края из мест лишения свободы. Такого нежного, искреннего признания в любви берёзе трудно где-либо отыскать!

А ещё берёза – это дерево с сильнейшей энергетикой, которая способна лечить человека. Для этого нужно подойти к дереву, прислониться к нему, а ещё лучше обнять. Расскажешь красавице-берёзке о своих проблемах, выслушает она тебя внимательно, после чего уйдут прочь все твои печали и горести, да и здоровья прибавится. Не менее целебными свойствами обладает и берёзовый сок. Родители рассказывали, что раньше его продавали в трёхлитровых банках в магазинах, а ещё давали детям на полдник в детских садах. Конечно, это очень полезно, хотя мне жаль берёзу: для того, чтобы собрать сок, нужно поранить кору дерева, и тогда потекут берёзовые слёзы в специальный короб. Точно так же мне жаль берёзовую кору, которую используют для изготовления изделий из бересты. Что бы вы мне не сказали в ответ, я знаю, что берёза живая, и у неё есть душа!

Описание березы (про березу)

Описание березы (про березу)

Популярные сочинения

  • Образы Слова о полку Игореве (система образов)

    В каждом произведение есть свои образы, которые позволяют читателям лучше понять текст и понять основной смысл произведения, который был запланирован автором

  • Сочинения по картинам Сурикова

    Василий Иванович Суриков – выдающийся русский живописец, автор масштабных исторический полотен. Творчество Сурикова охватывает вторую половину 19 века – начало 20.

  • Сочинение Характеристика Квашни в пьесе На дне (образ)

    Пьеса «На дне» заслуженно считается одним из самых гениальных произведений Максима Горького. Она повествует о непростой жизни жителей доходного дома, каждый имеет свой неповторимый образ и непростую судьбу