Сочинение про Подснежник для 4 класса
В обществе принято восхищаться подснежниками, и это восхищение не надуманное, а искреннее. Зарождение новой жизни в безжизненной снежной пустыне – разве это не чудо! Появление из-под снега головки едва проснувшегося цветка заставляет трепетать сердце, радоваться душу человека, это первое после зимней спячки доказательство того, что жизнь сильнее смерти, лепестковый намёк каждому видящему и понимающему, что трудности преходящи, а желания и мечты сильнее горестей и печалей.
Этот первый весенний цветок получил своё имя неслучайно. Во-первых, оно объясняет природу рождения этого чуда – из-под снега. А во-вторых, мне также слышится в этом красивом слове сочетание букв «неж», и это мне так напоминает «нежность». Приглядитесь к цветку и убедитесь сами, насколько скромен и нежен его наряд. Наверное, нет смысла наряжать предвестника весны в вычурное яркое «платье», наряд должен быть спокойным и нежным, будто это сама весна в образе подснежника вот-вот проснулась и в своей неброской «пижаме» в ложбинке из-под сугроба выглянула в окошко. Расцветки этой весенней «пижамы» приятных тонов, склонённая головка цветка эффектно смотрится на фоне бездушной белизны снега, радует уставший от безжизненности зимы глаз человека. Первый подснежник как сигнал к действию немедленно просыпаться, готовиться к новой, радостной жизни, ведь если его разбудило солнце, значит, и человек набрался в зимней спячки сил, и ему пора сбросить с себя зимнюю лень и порадоваться первым солнечным лучам, и ему – гонцу красавицы-весны.
У каждого цветка в мире своё предназначение. Кто-то шепчет нежные слова любви, кто-то говорит о скорби, кто-то рождён, чтобы побеждать на цветочных выставках, а кто-то просто дарит хорошее настроение – неважно где: на клумбе, в поле, в вазе. Пожалуй, у подснежника миссия воскрешать, дарить надежду, вдохновлять! И лучше всего это первое весеннее создание смотрится, конечно же, не мёртвым букетом в вазе, а жизнеутверждающим жителем леса, степи, предгорий. В его обязанности входит не только рассказывать жителям флоры и фауны о приближающейся весне, но помочь им пробудиться ото сна. Чудаки-люди тоже спешат на поклон подснежнику, чтобы зарядиться хорошим настроением, глотнуть весеннего воздуха и вернуться в пока облачённый в зимние одёжки город вдохновлёнными и окрылёнными.
Каждый человек знает о целительной силе подснежника, вот почему этот молчаливый цветок в своих стихах воспевали поэты, в полотнах увековечивали художники. Так они пытались по-фаустовски «остановить мгновение» - зафиксировать точку отсчёта, когда жизнь начинает становиться радостнее, лучше, счастливее!
Сочинение 2
Подснежник - это один из самых первых цветов, которые появляются весной. Он символизирует начало новой жизни после долгой зимы и напоминает о том, что все пройдет, и наступит светлое будущее.
Этот небольшой белый цветок с яркой желтой серединкой известен своей неприхотливостью и способностью расти практически в любых условиях. Подснежники могут расти как в саду, так и в лесу, на полях и даже на обочинах дорог. Они не требуют особого ухода и не нуждаются в частом поливе или удобрении.
Но подснежник - это не только символ весны и неприхотливость, это также символ надежды и возрождения. В истории были случаи, когда подснежники цвели на полях битвы, напоминая о том, что даже в самые темные времена есть место надежде и что жизнь продолжается.
Подснежник также имеет большое значение в культуре. Он часто упоминается в поэзии и литературе как символ прекрасного и мимолетного. В некоторых культурах подснежник считается символом любви и преданности.
В целом, подснежник - это цветок, который напоминает нам о том, что жизнь не стоит на месте и что всегда есть место для надежды и возрождения. Его красота и простота украшают нашу жизнь и напоминают о том, что даже в самые трудные времена можно найти светлую сторону жизни.
Подснежник
Популярные сочинения
- Любовь в творчестве Куприна и Бунина - сочинение (11 класс)
Оба писателя изобразили в своих произведениях любовь огромной силы, которой трудно противостоять. Человек может воздержаться от тех или иных действий, но изгнать это чувство он не в силах.
- Анализ произведения Портрет (Гоголь)
Произведение имеет две авторские редакции, поскольку после выхода первоначального текста повесть негативно воспринимается критикой, и писатель вносит в текст сочинения изменения в сюжете, стиле изложения
- Сочинение Дарья Мелехова в романе Тихий Дон (образ и характеристика)
В романе-эпопее Тихий Дон М.А.Шолохов не последнее место отводит женским образам. Донская казачка в произведении символизирует тепло родного дома, семейного очага, стойкость духа и готовность к преодолению
- Сочинение Грушницкий в романе Герой нашего времени (Образ и характеристика)
В романе М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени» Грушницкий играет важную роль, он помогает выразить характер главного героя Печорина более точно. Первый раз он предстаёт перед читателем в главе «Княжна Мэри»
- Сочинения по картинам Иванова
Александр Андреевич Иванов был сторонником академизма, признан был при жизни. Он слыл трудолюбивым, жил скромно. Его главной темой для творчества была библия, истории их неё.
- Сочинение Дон - моя любимая река
Моя любимая река, конечно, Дон. У меня на Дону бабушка с дедушкой. Мне очень нравится эта река – она очень мощная, широкая, в ней много рыбы и по ней ходят корабли.
- Сочинение Евгений Базаров и Павел Петрович Кирсанов сравнение
Евгений Базаров и Павел Петрович Кирсанов – два ярких представителя своих поколений в романе «Отцы и дети» И. Тургенева.
- Сочинения по творчеству Александра Грина
Александр Грин, настоящее имя которого Александр Степанович Гриневский, это известный писатель, родившийся 23 августа 1880 года в Слободской, Вятской губернии.
- Сочинение-описание по картине Последний день Помпеи Брюллова (6, 7 класс)
Одним из самых знаменитых произведений гениального русского художника Карла Брюллова стало полотно “Последний день Помпеи ”, созданное им в период с 1827 по 1833 год.
- Сочинение на тему Великая цель
Жизнь каждого человека невозможна без целей. Какие-то из них маленькие, цели на один день. Закончить и сдать отчет, написать контрольную работу, поговорить с другом о чем-то важном.