Сочинение про Подснежник для 4 класса
В обществе принято восхищаться подснежниками, и это восхищение не надуманное, а искреннее. Зарождение новой жизни в безжизненной снежной пустыне – разве это не чудо! Появление из-под снега головки едва проснувшегося цветка заставляет трепетать сердце, радоваться душу человека, это первое после зимней спячки доказательство того, что жизнь сильнее смерти, лепестковый намёк каждому видящему и понимающему, что трудности преходящи, а желания и мечты сильнее горестей и печалей.
Этот первый весенний цветок получил своё имя неслучайно. Во-первых, оно объясняет природу рождения этого чуда – из-под снега. А во-вторых, мне также слышится в этом красивом слове сочетание букв «неж», и это мне так напоминает «нежность». Приглядитесь к цветку и убедитесь сами, насколько скромен и нежен его наряд. Наверное, нет смысла наряжать предвестника весны в вычурное яркое «платье», наряд должен быть спокойным и нежным, будто это сама весна в образе подснежника вот-вот проснулась и в своей неброской «пижаме» в ложбинке из-под сугроба выглянула в окошко. Расцветки этой весенней «пижамы» приятных тонов, склонённая головка цветка эффектно смотрится на фоне бездушной белизны снега, радует уставший от безжизненности зимы глаз человека. Первый подснежник как сигнал к действию немедленно просыпаться, готовиться к новой, радостной жизни, ведь если его разбудило солнце, значит, и человек набрался в зимней спячки сил, и ему пора сбросить с себя зимнюю лень и порадоваться первым солнечным лучам, и ему – гонцу красавицы-весны.
У каждого цветка в мире своё предназначение. Кто-то шепчет нежные слова любви, кто-то говорит о скорби, кто-то рождён, чтобы побеждать на цветочных выставках, а кто-то просто дарит хорошее настроение – неважно где: на клумбе, в поле, в вазе. Пожалуй, у подснежника миссия воскрешать, дарить надежду, вдохновлять! И лучше всего это первое весеннее создание смотрится, конечно же, не мёртвым букетом в вазе, а жизнеутверждающим жителем леса, степи, предгорий. В его обязанности входит не только рассказывать жителям флоры и фауны о приближающейся весне, но помочь им пробудиться ото сна. Чудаки-люди тоже спешат на поклон подснежнику, чтобы зарядиться хорошим настроением, глотнуть весеннего воздуха и вернуться в пока облачённый в зимние одёжки город вдохновлёнными и окрылёнными.
Каждый человек знает о целительной силе подснежника, вот почему этот молчаливый цветок в своих стихах воспевали поэты, в полотнах увековечивали художники. Так они пытались по-фаустовски «остановить мгновение» - зафиксировать точку отсчёта, когда жизнь начинает становиться радостнее, лучше, счастливее!
Подснежник
Популярные сочинения
- Анализ басни Ворона и лисица (с моралью) Крылова
Иван Андреевич Крылов – известный поэт и публицист, раскрывавший в своем творчестве тему общественных пороков впервые за историю русской литературы посредством баснописания.
- Сочинение Александр Невский (4, 8 класс)
Славится российская земля своими великими людьми, войнами и защитниками Родины. В каждой исторической эпохи свои герои, но каждый из них внес неоценимый вклад в развитие России. К такой исторической личности относится князь Александр Невский.
- Сочинение по картине Вратарь от лица болельщика зрителя Григорьева (7 класс)
Вот он, вот решающий момент! Это же дворовый кубок… Через минуту несколько секунд станет ясно, кто уйдёт чемпионом на «осенние каникулы». То время, когда дожди размазывают грязь на поле