Земля наш дом - сочинение

Планета Земля – это огромный дом для всего живого, в том числе и для людей, но они, к сожалению, часто об этом забывают, и гадят там, где живут.

Наглядный пример – это овраг, который находится возле моего дома. Когда-то там протекал ручей, но с течением времени он высох, и там постепенно образовалась свалка. Людям было лень вывозить мусор куда-то еще (да и зачем, если овраг под боком?) и в итоге теперь там огромное скопище мусора.

Увы, но наш овраг – это далеко не единственное место, превращенное в помойку руками человека. Страдают океаны, леса, моря и реки. Природа буквально кричит о помощи, но ее никто не слышит. Как ни страшно об этом говорить, но рано или поздно это выльется в какой-нибудь катаклизм, по сравнению с которым все версии конца света, показанные нам в фильмах ужасов, покажутся детским лепетом.

От рук людей страдают и животные тоже. Взять хотя бы недавний случай с охотником, который без всякого на то разрешения убил лосиху: ведь она ждала малыша, и поэтому не смогла спастись. Зачем он это сделал? Неважно. Лосиху и не рожденного детеныша уже не вернуть…

А морская фауна? Она ведь тоже страдает: морские черепахи и другие животные глотают пластиковые бутылки и пакеты из-под продуктов, в результате чего безвозвратно погибают. А если бы люди подняли свое ленивое мягкое место, и отнесли бы пакет в мусор, конкретно эта черепаха или этот кит были бы живы и здоровы. Но нет же, нам же лень!

Гибели природы также способствуют лесные пожары – не потушил кто-то спичку, или бросил окурок, все, привет! Загорится одно дерево, следом за ним другое, третье. И опять – хаос, и снова гибель. А виновен во всем человек, возомнивший себя Хозяином.

Но не все люди делают природе больно. Есть те, которые, наоборот, ей помогают. Пожарные тушат лесные пожары с риском для себя, волонтеры ухаживают за раненными животными, экологи предотвращают катаклизмы. На таких людей только и есть надежда, что они не доведут нас до Апокалипсиса.

Но и мы, обычные люди, тоже можем помочь природе хотя бы тем, что перестанем вести себя, подобно «Свинье под дубом» Крылова. Свинья, она ведь как? Наелась желудей и подрыла дуб. Он ведь больше ей не нужен. И некоторые люди ведут себя так же: поели – ушли. И не важно, что кому-то после них будет неприятно. А вот если мы начнем убираться, все станет проще и чище.

Помните, что Земля – наш дом. Вы же не устраиваете помойку у себя в квартире, правда? И здесь не устраивайте, будьте добры!

Рассуждение на тему Земля наш дом

Земля - это наш дом, наш единственный дом во вселенной. Она предоставляет нам все необходимое для жизни - воздух для дыхания, воду для питья, пищу для питания и многое другое. Наша Земля - это удивительное место, полное разнообразия и красоты.

Однако мы часто забываем о том, что мы не единственные обитатели этой планеты. Мы должны уважать и беречь всех существ, которые живут на Земле, будь то животные или растения. Мы должны осознавать свою ответственность за сохранение природы и экосистемы нашей планеты.

Несмотря на то, что Земля предоставляет нам все необходимое для жизни, мы часто злоупотребляем её ресурсами. Нам нужно быть более ответственными и экологически осознанными в нашей потребности использования ресурсов Земли.

Мы должны помнить, что каждый из нас может внести свой вклад в сохранение нашей планеты. Мы можем начать с малого - сократить использование пластика и отходов, эффективно использовать энергию, выбирать продукты, произведённые с учётом экологических норм.

Наш дом - это Земля, и мы должны сохранять её для будущих поколений. Мы должны беречь все живые организмы и окружающую нас природу. От нашего поведения зависит будущее нашей планеты, и мы можем сделать так, чтобы оно было светлым и прекрасным.

Земля наш дом

Земля наш дом

Популярные сочинения

  • Сочинение на тему Власть денег

    Материальные ценности всегда даровали власть человеку, который ими обладает. Однако, с течением времени величина той власти, которую дают деньги, возрастает и изменяется.

  • Бунин Темные аллеи анализ рассказа 9 класс

    Отношение Бунина к теме любви было несколько своеобразным, если в начале произведения мы видим влюбленную пару, то в конце они неизменно расстаются или же один из них трагически умирает.

  • Сочинение Между жизнью и смертью для 11 класса

    Где это, между жизнью и смертью? Какой промежуток времени, можно отнести, к данному словосочетанию? Общаясь на данную тему, с разными людьми, самым частым ответом была - война.

  • Главные герои рассказа «Бирюк»

    Произведение И.С. Тургенева «Записки охотника» представляет собой очерки, которые рассказывают читателю о жизни, нравах, быте крепостных и показывают

  • Сочинение по картине Вратарь от лица болельщика зрителя Григорьева (7 класс)

    Вот он, вот решающий момент! Это же дворовый кубок… Через минуту несколько секунд станет ясно, кто уйдёт чемпионом на «осенние каникулы». То время, когда дожди размазывают грязь на поле

  • Сказка про Новый год - сочинение

    Новый год радует всех своим наступлением. Его ждут и дети, и взрослые. В каждом доме люди украшают елочки и ждут подарков от Дедушки Мороза. А что же происходит в эту волшебную ночь в лесу?

  • Сочинение Образ Бобчинского (Ревизор, Гоголь)

    Бобчинский – это один из героев Н.В.Гоголя «Ревизор». В комедии автор раскрыл много нюансов связанных с Помещичьей Россией. События происходят в маленьком городе, которым правят чиновники.

  • Сочинение Тарас Бульба - народный герой (7 класс)

    Тарас Бульба - народный герой. При размышлении на данную тему, невольно задаешься вопросом, является ли это утверждение верным или образ Тараса в одноименном произведении представлен Н.В. Гоголем

  • Мир скучен для скучных людей (сочинение эссе)

    Нередко в современном мире от некоторых людей можно услышать фразы, смысл которых будет заключаться в том, что им всё надоело, им скучно жить, в их жизни нету ничего интересного. Однако внутренние ощущения людей склонны

  • Сочинение Мое отношение к фаталистам, пессимистам и оптимистам

    Все люди по-разному воспринимают окружающую действительность. Кто-то спокойно воспринимает все жизненные события, полагая, что не стоит и пытаться изменить путь, предначертанный судьбой