Сочинение про Дыхание осени

В начале лета кажется, что такой погода будет всегда. Будет также палить солнце, а теплый ветер приятно обдувать во время ходьбы. Но уже в августе можно почувствовать дыхание осени. Ночи становятся прохладными. Вода в реках, озерах и морях остывает за ночь сильнее, а дневное солнце не может прогреть его до такой температуры как в начале и середине лета.  Солнце заходит за горизонт раньше и постепенно день становится короче.

Приближение осени чествуют и животные. Птицы уже вывели своих птенцов и учат их летать. Заботливые родители летают вместе со своими детьми. А птенцы, подбодренные громкими криками родителей, делают круг за кругом наслаждаясь воздушным пространством. Их крылья окрепнут, и, с наступлением холодов, птенцы смогут примкнуть к собравшимся стаям, и улететь на зимний период в теплые края. Но сейчас они как дети–подростки шумно обсуждают какие-то проблемы с родителями, доказывая свою правоту.

Уже и дожди другие. В них уже нет той залихватской молодой силы, когда капли словно брошенная горсть щебня падают в глубокие лужи. Теперь дождь идет неторопливый и скучный. Спрятаться от дождевых капель практически невозможно. Они как водная пыль падает с низких туч, обложивших все небо. Солнце не может пробиться сквозь них, чтобы осушить землю.

От влаги асфальт на дорогах и плитка на пешеходных дорожках становится унылого серого цвета. Малыши выглядывают в окна на игровые площадки в ожидании, что снова выглянет солнце и подсушит песок в песочнице. Как приятно было им босоногими лепить свои бесконечные куличи из песка и строить замки с башенками.

А еще приближение осени напоминает о начале учебного года. Замирает душа о предстоящей встречи с одноклассниками после трехмесячного перерыва. Сложенные на полке учебники манят своими новыми темами. Уже скоро можно будет погрузиться в мир знаний.

Начало осени по-своему чудесно. Разноцветные листья украсят деревья. С зеленых они станут желтыми, бордовыми или оранжевыми. Стоит только выглянуть в окно, чтобы насладиться яркими оттенками осени. Приятно сидеть с чашкой горячего чая и наблюдать за осенней природой из квартиры. Но если нет дождя и ветра, то осенняя погода подходит для долгих прогулок с друзьями.  

Все чаще погода будет наводить тоску. Не хочется видеть, как буйная зелень на деревьях, кустах и газонах превратится в пожухлый мусор. Листву соберут в огромные мешки и вывезут за населенный пункт, а деревья, словно скелеты будут напоминать о бренности бытия. Но не нужно отчаиваться, ведь после зимних холодов природа снова оживет и наполнится красками.

Рассуждение

Осень - это пора умирания природы, когда листья пожелтели и начали падать с деревьев. Но несмотря на это, осень прекрасна своими яркими красками, чистым воздухом и приятным теплом. И для меня, одним из самых заметных атрибутов осени является ее дыхание.

Дыхание осени - это тот неповторимый запах мокрых листьев и земли, который наполняет воздух. Когда я выхожу на улицу в осенний день, то первым делом встречает меня этот неповторимый аромат, который напоминает мне о том, что природа готовится ко сну.

Помимо запаха, дыхание осени можно услышать. Шуршание листьев под ногами, шелест деревьев под дуновением ветра, звук капель дождя, падающих на землю - все эти звуки создают неповторимую атмосферу осени.

Кроме того, дыхание осени можно увидеть. Она украшает природу яркими красками - оранжевым, желтым, красным. Когда я гуляю по парку в осенний день, я любуюсь этими прекрасными цветами и наслаждаюсь теплыми лучами солнца, которые пробиваются через золотистые листья.

В целом, для меня дыхание осени - это нечто волшебное и неповторимое. Она напоминает нам о том, что все живое имеет свой цикл жизни и что после осени приходит зима, когда природа покоится, готовясь к новому началу. Поэтому я наслаждаюсь каждым мгновением осени и благодарю ее за то, что она напоминает мне о красоте природы и ее бесконечном разнообразии.

Дыхание осени

Дыхание осени

Популярные сочинения

  • Сочинение на тему Доброта в рассказе Чудесный доктор

    южет рассказа А. И. Куприна «Чудесный доктор» основан на реальных событиях. Эта история произошла с семейством Мерцаловых. Емельян, глава семьи из-за своей болезни потерял

  • Сочинение Настя и Митраша в рассказе Кладовая Солнца

    Настя и Митраша стали сиротками. Вот почему им рано пришлось повзрослеть – заботиться самим о себе. Настя, конечно, стала заниматься домом, как старшая и как девочка. Митраша помогал ей.

  • Сочинение по пьесе На дне Горького

    Пьеса «На дне» была написана М. Горьким в 1902 году. В этот период развиваются капиталистические отношения, что приводит к массовому разорению трудящихся. Тысячи людей остались без средств

  • Сочинение-описание по картине Портрет Н.В. Кочубей Кипренского

    Перед нами репродукция картины Ореста Кипренского Портрет Н.В. Кочубей. Известно, что на момент создания картины девочке было всего 12 лет. Художник рисовал ребенка, как взрослую девушку. Наталья

  • Анализ рассказа Наука ненависти Шолохова

    Рассказ Шолохова «Наука ненависти» увидел свет в 1942 году. Стиль произведения несколько отличается от обычного формата, к которому привык читатель. Повествование ведётся от лица военного корреспондента

  • Сочинение по творчеству Фета

    Сочинение по произведениям Фета

  • Женские образы в романе Война и мир 10 класс сочинение

    Невозможно оспорить или умалить значение романа «Война и мир» Льва Николаевича Толстого так же, как невозможно умалить значение творчества Пушкина в мировой литературе

  • История России в произведениях Пушкина - сочинение

    Безусловно, чтобы ни писал Александр Сергеевич Пушкин, это так или иначе будет связано с историей России, ведь все его произведения отражают эпоху, в которую творил великий писатель. XIX век с его культурой, традициями и бытом

  • Сочинение про Лень

    Лень – это, по сути, враг человека, который не даёт ему жить спокойно, всегда тянет его на дно и не даёт человеку развиваться и идти только вперёд. В день мы ленимся неимоверное количество раз.

  • Самодуры в пьесе Островского Гроза

    Самодур – это человек, который совершает поступки по своей прихоти, не считаясь с мнением других людей. Другими словами, это эгоист, который думает только о себе. Н. Островский в