Сочинение про Дыхание осени
Осень – это не просто сменяющаяся пора года, это целая симфония чувств, окрашенных в палитру золотых, красных и бурых оттенков. И дыхание ее, словно шепот ветра сквозь сухие листья, наполняет воздух особым ароматом, который проникает глубоко в душу.
С первыми прохладными лучами утра осень начинает свой танец. Дыхание становится свежее, прозрачнее, насыщенное запахом влажной земли и опавшей листвы. Воздух словно очищается от летней духоты, наполняется тонкой ноткой мокрого мха и древесной смолы. Каждая вдоха – это глоток свободы, освобождения от жары и удушья лета.
По мере того, как дни становятся короче, дыхание осени приобретает более задумчивый, меланхоличный тон. Запах гниющих плодов, подсохшей травы и ветхих деревьев проникает в воздух, напоминая о неизбежности увядания и скорого прихода зимы. Но в этой грусти таится некая красота – красота завершенности цикла, покой перед зимним сном.
Ветер, словно проводник, несет ароматы осени на большие расстояния. Он шепчет истории о прошедшем лете, о созревших плодах и улетающих птицах. Дыхание осени – это своего рода память о красоте, которая была, но уже ушла.
И в этом дыхании есть что-то особенное, что заставляет задуматься о хрупкости жизни, о необходимости ценить каждый миг и находить красоту даже в увядающем мире.
Сочинение 2
В начале лета кажется, что такой погода будет всегда. Будет также палить солнце, а теплый ветер приятно обдувать во время ходьбы. Но уже в августе можно почувствовать дыхание осени. Ночи становятся прохладными. Вода в реках, озерах и морях остывает за ночь сильнее, а дневное солнце не может прогреть его до такой температуры как в начале и середине лета. Солнце заходит за горизонт раньше и постепенно день становится короче.
Приближение осени чествуют и животные. Птицы уже вывели своих птенцов и учат их летать. Заботливые родители летают вместе со своими детьми. А птенцы, подбодренные громкими криками родителей, делают круг за кругом наслаждаясь воздушным пространством. Их крылья окрепнут, и, с наступлением холодов, птенцы смогут примкнуть к собравшимся стаям, и улететь на зимний период в теплые края. Но сейчас они как дети–подростки шумно обсуждают какие-то проблемы с родителями, доказывая свою правоту.
Уже и дожди другие. В них уже нет той залихватской молодой силы, когда капли словно брошенная горсть щебня падают в глубокие лужи. Теперь дождь идет неторопливый и скучный. Спрятаться от дождевых капель практически невозможно. Они как водная пыль падает с низких туч, обложивших все небо. Солнце не может пробиться сквозь них, чтобы осушить землю.
От влаги асфальт на дорогах и плитка на пешеходных дорожках становится унылого серого цвета. Малыши выглядывают в окна на игровые площадки в ожидании, что снова выглянет солнце и подсушит песок в песочнице. Как приятно было им босоногими лепить свои бесконечные куличи из песка и строить замки с башенками.
А еще приближение осени напоминает о начале учебного года. Замирает душа о предстоящей встречи с одноклассниками после трехмесячного перерыва. Сложенные на полке учебники манят своими новыми темами. Уже скоро можно будет погрузиться в мир знаний.
Начало осени по-своему чудесно. Разноцветные листья украсят деревья. С зеленых они станут желтыми, бордовыми или оранжевыми. Стоит только выглянуть в окно, чтобы насладиться яркими оттенками осени. Приятно сидеть с чашкой горячего чая и наблюдать за осенней природой из квартиры. Но если нет дождя и ветра, то осенняя погода подходит для долгих прогулок с друзьями.
Все чаще погода будет наводить тоску. Не хочется видеть, как буйная зелень на деревьях, кустах и газонах превратится в пожухлый мусор. Листву соберут в огромные мешки и вывезут за населенный пункт, а деревья, словно скелеты будут напоминать о бренности бытия. Но не нужно отчаиваться, ведь после зимних холодов природа снова оживет и наполнится красками.
Рассуждение Дыхание осени
Осень - это пора умирания природы, когда листья пожелтели и начали падать с деревьев. Но несмотря на это, осень прекрасна своими яркими красками, чистым воздухом и приятным теплом. И для меня, одним из самых заметных атрибутов осени является ее дыхание.
Дыхание осени - это тот неповторимый запах мокрых листьев и земли, который наполняет воздух. Когда я выхожу на улицу в осенний день, то первым делом встречает меня этот неповторимый аромат, который напоминает мне о том, что природа готовится ко сну.
Помимо запаха, дыхание осени можно услышать. Шуршание листьев под ногами, шелест деревьев под дуновением ветра, звук капель дождя, падающих на землю - все эти звуки создают неповторимую атмосферу осени.
Кроме того, дыхание осени можно увидеть. Она украшает природу яркими красками - оранжевым, желтым, красным. Когда я гуляю по парку в осенний день, я любуюсь этими прекрасными цветами и наслаждаюсь теплыми лучами солнца, которые пробиваются через золотистые листья.
В целом, для меня дыхание осени - это нечто волшебное и неповторимое. Она напоминает нам о том, что все живое имеет свой цикл жизни и что после осени приходит зима, когда природа покоится, готовясь к новому началу. Поэтому я наслаждаюсь каждым мгновением осени и благодарю ее за то, что она напоминает мне о красоте природы и ее бесконечном разнообразии.
Дыхание осени
Популярные сочинения
- Сочинение Ленский в романе Евгений Онегин (образ и характеристика)
В образе Ленского автор показал персонажа, который оказал колоссальное влияние на развитие сюжетной линии в данном произведении. В молодом поэте отражены некоторые черты самого автора
- Сочинение Примеры самовоспитания из жизни
Что такое самовоспитание? Давайте вместе разберемся в этом понятии. Самовоспитание – это направление, которое позволяет сформировать и развить множество полезных качеств у человека, по своей воле
- Сочинение на тему Старый Новый год
Один из самый популярных праздников в России, является такой праздник, как Новый Год. Его ждут все с нетерпением, готовят подарки для близких и родственников. Вся страна встречает его с залпами салютов
- Для чего нужно читать книги - сочинение
На сегодняшний день все больше и больше людей все свое свободное и все оставшееся время проводят за компьютером, ведь там находится огромное количество возможностей и способностей. И про книги не вспоминает
- Сочинения по картинам Репина
Известный русский художник конца XIX века И. Е. Репин. Он соединил в себе все достижения в живописи передвижников, которые хотели искусство донести до народа, и сделать его ближе к народу
- Сочинение по творчеству Льва Толстого
Известный русский классик Лев Николаевич Толстой родился в 1828 году в усадьбе Ясная Поляна. Когда будущему писателю было 1,5 года, у него умерла мать, и воспитанием ребенка занялся немец-гувернер Федор Иванович