Золотая осень - сочинение
Невозможно не выразить искреннюю радость, когда речь идет об одном из самых очаровательных времен года. Это осень. Существует множество доказательств того, что ее неслучайно называют золотой порой.
Именно в это время года в окружающем мире происходят неповторимые изменения. Повсюду начинает преобладать желтый цвет и его оттенки. Невозможно отвести взгляд от главного явления природы, привлекающего к себе словно магнит - водоворота из листьев, падающих с деревьев на землю. Под действием порыва ветра иногда они будто танцуют, а иногда возникает ощущение, что эти яркие сухие листики устраивают соревнования между собой на скорость, будто стараясь обогнать друг друга. Изменения, которые происходят в сентябре, октябре и ноябре – неповторимы, характерны для осени.
Необычный золотой дождь, состоящий из листьев, заставляет без конца восхищаться струящимися потоками, направляющимися свысока и падающие легко и медленно на все, что находится внизу. Даже обычная грязная лужица, образовавшаяся благодаря прошедшему недавно дождю, смотрится торжественно за счет золотых листьев, покрывших полностью водную гладь.
Представители разных видов искусств выражают оригинальными способами явления, которые помогают в формировании названия осени как «золотой поры». Например, художники рисуют листопад так, что золотые нити напоминают янтарные бусины. Среди русских поэтов бессмертные строки А. С. Пушкина «Осенняя пора, очей очарованье!» подтверждают красоту этого времени года, которое никого не оставляет равнодушным.
Нет ничего лучше, чем блуждать взглядом в эту пору то по лазурному безоблачному небу, то по пестрым веточкам деревьев и трав, образующим между собой причудливые узоры. Но больше всего притягивает нас лес осенью. В нем нет места скуки и безделью. Все внимание к себе притягивает янтарный цвет, который заряжает энергией, поднимает настроение. Даже в пасмурную, дождливую погоду деревья, наряженные в очаровательные наряды, дарят столько радости, что забываешь и про ветер, и про дождь.
Таким образом, в разных уголках природы осенней порой можно с восторгом любоваться разными оттенками красного, зеленого и коричневого цветов, которые находятся во всем: в небесах, растительном мире, земной поверхности. Но больше всего волнует настоящий золотой цвет, благодаря которому это время года называют «золотым».
Сочинение 2
Каждый год мы наблюдаем такое прекрасное явление, как смена времён года. Одна живописная картина обязательно сменяется другой, и так по кругу. Но хотелось бы обратить внимание на особый и, пожалуй, наиболее живописный сезон из всех — осень.
Наверное, многие со мной не согласятся, но, на мой взгляд, осень — самая прекрасная пора из всех. В ней соединяется всё! И холода, которые предвещают следующую после зиму, и приятное солнышко, которое оставило после себя лето. Оно то греет, то освещает наикрасивейшие виды — природу, которая вот-вот начинает готовится к предстоящему и долгосрочному зимнему отдыху, а также невероятное количество самых разнообразнейших оттенков, которыми украсила госпожа осень все свои окрестности.
А ведь именно из-за этого и пришло в мир такое выражение, как «золотая осень». Может, дети и задаются вопросом, что же оно означает, и с восхищением представляют то, как на деревьях в эту сказочную пору растут огромные слитки золота, а с неба, вместо дождя или снега, сыпется золотая стружка. Может, впервые услышав такое высказывание, они уже с радостью представляют, как сильно смогут разбогатеть и какое неисчислимое множество сладостей они смогут приобрести благодаря щедрой осени, которая осыплет весь мир своими дарами. К сожалению, правда немного другая, хотя, впрочем, она не так сильно отличается от возможных детских фантазий. «Золотой» осень называют из-за ярких красок. И, как сказано выше, осенняя палитра настолько разнообразна, что любое время года позавидует! Это и красный, в котором слегка виднеется медный, и немного коричневатый, в котором, если присмотреться, можно разглядеть бронзу. Это самые разные оттенки жёлтого и ярко оранжевого — в этих цветах мы действительно можем рассмотреть золотые слитки. Издалека, наверное, каждому может показаться, что всё округ усеяно различными драгоценными камнями. Даже взрослому в это время года покажется, что он попал в сказку!
Казалось бы, как, по словам других, такая грустная и унылая пора может на самом деле оказаться такой яркой и насыщенной? Как, несмотря на непрерывные дожди, зябкий холод, а порой даже грязь и слякоть, этот сезон в итоге всё равно оставляет после себя впечатление «золотого»? А ведь, услышав такое выражение, ты абсолютно точно будешь хорошего мнения об этой поре. Пожалуй, осень завоёвывает сердца своей неповторимой атмосферой. Наши разумы не отпускают живописные виды, увиденные осенью, ещё долго-долго — вплоть до следующих осенних деньков. Не зря осень называют золотой.
2-11 класс
Золотая осень
Популярные сочинения
- Литература - Мой любимый урок сочинение
В школе большое количество различных предметов, но мой самый любимый- это литература. Я очень много читаю с самого детства, поэтому мой выбор пал именно на этот предмет.
- Сочинение на тему Коронавирус
Коронавирус - страшное слово, которое у всех до единого на слуху. Всё началось зимой в 2020 году, очагом распространения стал город в Китае
- Сочинение Вечная Сонечка в романе Преступление и наказание
Многие авторы дарят миру свои бессмертные книги. В этих же книгах также бессмертно живут образы героев. Сонечка Мармеладова – пример из творчества Фёдора Достоевского.
- Сочинение Иван Флягин в повести Очарованный странник (образ и характеристика) Лескова
Повесть Н.Лескова «Очарованный странник» была написана в 1873 году и изначально называлась совсем иначе. Её главный герой, Иван Северьяныч Флягин, был создан автором по образу простого русского мужика
- Сочинение-описание по картине Широкова Друзья (7 класс)
Всем известна поговорка «Собака – друг человека». Люди находили друзей в собаках еще несколько веков назад, множество стихотворений, рассказов посвящено преданности собак людям и их доброму сердцу
- Сочинение Лизавета в романе Преступление и наказание (Образ и характеристика)
Лизавета – кроткая и добродушная, на всё согласная героиня романа «Преступление и наказание». Являясь второстепенным персонажем, внешне описывается Ф.М. Достоевским как высокая
- В доброй беседе всяк ума копит - сочинение рассуждение
Для каждого важно получить полезный совет, но не всегда бывает легко разобраться в том, кому можно довериться, а кого лучше не слушать. Наше окружение имеет огромное влияние на нас
- Подслушанный разговор книг в библиотеке сочинение 6 класс
Маша проснулась рано, ей надо было подготовить доклад на вторник, оставался один день. Ей казалось, что это будет легко, но в интернете она не смогла найти новой информации, которой не повторялась бы в учебнике.
- Сочинение Герои повести Ася (характеристика)
Повесть «Ася» была написана И.С. Тургеневым в 1857 году. В повести молодой богатый дворянин Н.Н, путешествуя по Европе, знакомится с девушкой – Асей. Вскоре он незаметно для себя влюбляется в нее
- Сочинение Самсон Вырин и Дуня
В замечательной повести, написанной великолепным автором Александром Пушкиным, образы Самсона Вырина и Дуни показаны очень интересными, яркими и запоминающимися. Благодаря их взаимоотношениям