Сочинение на тему На перемене
Многие ученики, от мала до велика, не любят ходить в школу: процесс непрерывного получения новых знаний порой кажется учащимся достаточно утомительным. Именно поэтому на протяжении каждого занятия многие ученики ждут время отдыха, когда можно будет отвлечься от наскучившего процесса обучения: перемену.
Чего только не происходит во время перемены: каждый ученик, от первоклассника до будущего выпускника, находит себе занятие по душе.
Вот забывчивый старшеклассник склонился у подоконника, положив перед собой тетради и спешно делая записи домашнего задания. Накануне, кажется, он говорил, что не будет ничего откладывать, а сейчас спешит выполнить всё, что задали, как можно скорее.
Рядом с ним стоит его одноклассник: на время перемены он дал свою тетрадь торопливому товарищу, чтобы тот смог доделать важное задание. Однако и одноклассник не скучает: надев наушники, он принялся с интересом читать что-то в телефоне – должно быть, думает, какую бы песню включить для прослушивания.
Прямо перед двумя старшеклассниками молнией проносится совсем юный мальчик: второклассник пробежал по всему коридору, даже не обратив внимания на строгий возглас: «Не бегайте!» от дежурного, а затем сделал крутой поворот, чтобы продолжить свой путь уже по лестнице. Он мчится со второго этажа, желая добраться до столовой ради небольшого перекуса. Однако по достижении пункта назначения юный ученик сталкивается с огромной очередью к буфету: проголодавшиеся ребята выстроились в несколько рядов, желая приобрести какую-нибудь вкусность. Хотя это оказалось не единственной проблемой, с которой столкнулся школьник.
Очередь двигалась медленно, словно нарочно, и казалось, будто перемена закончится быстрее, чем толпа разойдётся. Но, к счастью, прошло всего несколько минут, прежде чем ученик смог дойти до буфетной стойки и купить небольшой пирожок. В запасе оставалось ещё пять минут. Не решив терять время, второклассник съел вкусность на ходу и помчался обратно к нужному кабинету.
Около лестницы стоит ещё один дежурный: суровый старшеклассник, внимательно следящий за порядком. Это занятие постепенно начинает наскучивать ему: дежурный ученик переминается с ноги на ногу, устало вздыхает и бросает взгляды в сторону, словно собираясь уйти с поста в любой момент. Отличная возможность пробежать мимо без страха получить выговор. Улучив момент, второклассник совершает быстрый подъём по ступенькам и ловко проскальзывает мимо зазевавшегося дежурного. Тот лишь оборачивается, удивлённо глядя в сторону: прямо около него промчался мальчик, нарушив правило о запрете на бег по коридорам. Дежурный уже собрался поймать и отчитать ловкача, однако тот успел скрыться, вбежав в кабинет. Весёлая выдалась перемена.
Сочинение по теме На перемене
На перемене - это время, когда студенты могут отдохнуть от учебы и расслабиться. Некоторые студенты используют этот перерыв, чтобы подготовиться к следующему уроку, в то время как другие просто общаются со своими друзьями.
Для меня на перемене очень важно расслабиться и отвлечься от учебы. Я люблю поговорить с друзьями или почитать что-то интересное. Я также люблю прогуляться по коридору или выйти на свежий воздух, чтобы освежить свой разум.
Но я также понимаю, что на перемене может быть полезным использовать время для подготовки к уроку. Если я знаю, что у меня будет трудный урок, я могу использовать время на перемене, чтобы перечитать материал или задать вопросы учителю. Это помогает мне лучше понимать тему и готовиться к уроку более эффективно.
Кроме того, на перемене я могу посетить школьную библиотеку и взять книгу на чтение. Я всегда нахожу что-то интересное, что может расширить мой кругозор и помочь мне узнать что-то новое.
В целом, на перемене я стараюсь максимально использовать свое время. Я понимаю, что это отличная возможность для меня, чтобы насладиться перерывом, отдохнуть от учебы и готовиться к следующему уроку.
На перемене
Популярные сочинения
- Культура речи - сочинение-рассуждение
Что же такое культура речи? Сначала нужно разбить данное словосочетание и понять, что значит каждое словом, а далее уже разбирать само словосочетание. Так всегда, чтобы разобрать маленькое словосочетание, нужно понять и разобрать отдельные слова.
- Сочинение про праздник 23 февраля
23 февраля в нашей семье занимает особенное место. Дело в том, что я расту среди настоящих мужчин - конечно моего дорогого и любимого папы, и братика, который несмотря на свой маленький возраст ведет себя, как истинный джентльмен и защитник.
- Футуризм в творчестве Маяковского
Владимир Маяковский один из величайших поэтов 20 века. Споры о значении его творчества начались с момента появления его произведений и не закончились сейчас. Особенно обсуждалась связь Маяковского с футуризмом.
- Сочинение на тему Музей
У человека нет достойного будущего, если он не знает своего прошлого. Зная эту истину, давным-давно человек придумал музей – место, где хранятся добытые за долгую историю существования человечества знания
- Сочинение Мой котенок Барсик
Пушистый, мохнатый комочек, который вечно трется к ногам. Это мой котёнок. Его зовут Барсик, но месяцем ранее даже и подумать нельзя было, что такая радость совсем скоро такая радость появится в нашем доме.
- Школьные годы чудесные - сочинение
Давайте поговорим о годах, которые проходят, пока мы учимся в школе. Это время, которое было есть или будет в жизни каждого человека. И это одно из самых важных, самых счастливых и самых запоминающихся периодов в жизни каждого из нас.
- Как я однажды удил рыбу сочинение для 5 класса
Рыбная ловля в наши дни является очень популярным занятием. Удить рыбу любят как маленькие дети, так и взрослые. С раннего детства (мне тогда было около пять лет) отец постоянно брал меня с собой на рыбалку
- Сочинение Что такое Гениальность
Среди людей иногда возникают споры, кто же на самом деле те люди, которые называют себя гениальными. А ведь многие их считают простыми везунчиками, которые оказались в нужное время и в нужном месте.
- Сочинение по картине Васнецова Спящая царевна
Произведение относится к циклу работ художника под названием «Поэма семи сказок», изображенных в смешанном стиле романтизма и символизма, и является полотном, написанным в поздние творческий период автора.
- Сравнительная характеристика Хоря и Калиныча
В своих произведениях И. С. Тургенев часто описывал жизнь крестьян, их нравы и обычаи, а также устои и жизненные ценности. Рассказ “Хорь и Калиныч” не стал исключением.