Сочинение Моя будущая профессия (врач)

Все в детстве хотят быть пожарными, учителями и врачами. И, конечно, ребенок видит только красивые стороны профессии: блестящую каску и красную машину, линейку и глобус в руках доброго учителя, накрахмаленный белый халат и висящий стетоскоп. А огромную ответственность и огромную нервотрепку, связанную с этими профессиями, начинаешь замечать очень поздно.

Впервые желание стать врачом у меня возникло после того, как мне прочитали сказку «Айболит». Какой добрый и хороший доктор! Да и лечить-то вовсе не трудно: дай кусочек шоколадки и поставь градусник. И я так буду! Позже стало ясно, что Айболит – ветеринар: он лечит не людей, а животных. Но это не убавило моего восторга и восхищения. А сейчас вообще никто не делает различия: Айболита изображают на многих вывесках медицинских центров, лечащих людей. Подумаешь, какие церемонии: врач – он и есть врач.

Желание стать врачом усилилось после прочтения «Незнайки». Какой молодец Пилюлькин! И лечит тоже легко – ведь Носов так все «вкусно» описал. Вот и я вырасту и стану Пилюлькиным – одним на весь большой город.

Позже стало ясно, что «легкой работы» может не получиться. Это стало понятно после прочтения нескольких рассказов Чехова, «Записок врача» Вересаева и «Морфия» Булгакова. Появилось много вопросов, на которые четких ответов не было. И почему доктор Поляков должен был торчать в забытой Богом глуши – Горелове? Возникла мысль о существовавшей в СССР работе по распределению: после окончания мединститута на три года посылали работать в провинцию. По месту учебы оставляли только отличников. Если Полякова распределили в Горелово, то я так не хочу: здесь родные, друзья и все удобства. Но распределение сейчас отменили, значит, одна глобальная проблема отпала. И все равно осталось в душе много непонятного и непонятого.

Это ощущение усилилось после случайного просмотра очень старого кино «Неоконченная повесть», которое просто потрясло: врач ночью приходит к тяжело больной девочке и выхаживает ее в прямом смысле, нося на руках. И не просит записаться на прием или показать полис. И не совсем понятно, какой врач – педиатр или участковый терапевт: лечит и больших, и маленьких. Ведь раньше врачи лечили все: и простуду, и ревматизм. А я так смогу? Если в два часа ночи постучат соседи и попросят реанимировать их бабушку, я пойду оказывать помощь до приезда скорой, или откажусь «от греха подальше»? Ведь в случае смертельного исхода теперь запросто могут засудить, а судимость мне ни к чему.

По мере взросления количество вопросов стало увеличиваться. Да, желательно, чтобы врач был знающим. Для этого надо неплохо учиться в институте или академии, а потом все время «держать руку на пульсе» и подтверждать свою квалификацию: ведь медицина идет вперед семимильными шагами. Раньше, например, никто и не слышал о стентировании и МРТ, о статинах и имплантации зубов. Но сначала надо выучиться: осилить анатомию и латынь – без них не выучишься ни физиологии, ни фармакологии с патологической анатомией. Смогу ли я зазубрить уйму латинских названий костей и многочисленных отверстий в них? А потом постоянно повышать свой уровень знаний, несмотря на семью, детей, усталость и хроническую замотанность? Сейчас кажется, что это будет очень нескоро. Но это неправда: ведь скоро – выпускной, а только недавно был первый звонок.

Все хотят, чтобы их врач был спокойным и терпеливым. Гиппократ говорил, что врач, после беседы с которым больному не стало легче, плохой. Часто больные приходят не вылечиться, а просто поговорить. Смогу ли я долго выслушивать чужие рассказы о плохом внуке и злой соседке? Успокоить, ободрить, обласкать и взять на себя часть негативной энергии? Не говоря уже о выделениях из носа, и не только из носа. Значит, надо быть еще и небрезгливым. Это заставило меня задуматься еще сильнее.

Наверное, во мне еще присутствуют какие-то моральные качества, если я задаюсь этими вопросами, а не пытаюсь сразу идти и поступать «на врача». Да, работать врачом сейчас очень трудно, рискованно и даже небезопасно. Хотя учиться стало легче: даже анатомички сейчас нет. Но я, все-таки, хочу помогать людям и словом, и делом. Профессия врача, как и учителя, является самой благородной и нужной: от работы педагогов и медиков зависит вся наша дальнейшая жизнь. И это и не профессия вовсе, а состояние души. Да, мне будет очень сложно. Но я изо всех сил попытаюсь, честное слово.

Врач - моя любимая профессия

Каждый человек в детстве о чем-то мечтает. В том числе и о своей будущей профессии. Кто-то мечтает стать космонавтом, милиционером, стюардессой, моряком, стилистом. Я же мечтаю стать врачом. Эта профессия, однозначно, требует много сил, терпения и времени. Врач – это человек, который пользуется глубоким уважением и почетом в обществе. Их родители испытывают гордость за своих детей.

Быть врачом гуманно. Эта профессия говорит об отчаянности, смелости, мужественности и образованности ее обладателя. Работа в больнице крайне сложная. Человек должен уметь научиться быстро решать как простые, так и сложные задачи. Промедление может стоить человеческой жизни. Принцип «Не навреди!» - это основное правило профессионализма врача. Настоящий доктор будет до последнего осуществлять борьбу за жизнь и здоровье человека. Врач не всегда должен уметь только физически помочь своему пациенту. Порой необходимо действовать как психолог. Человек должен доверять своему доктору, верить во врачебную тайну, иначе он не сможет полностью раскрыться, что может сказаться на процессе и итоге лечения. Врач, который готов помочь в любую погоду и время суток, независимо от своих личных обстоятельств, вызывает восхищение. Таких врачей заслуженно называют «Врач от Бога».

Врач – одна из самых важных профессий. Эти люди бросаются грудью на амбразуру во время войны или какой-либо эпидемии. Благодаря этим самоотверженным и благородным людям удается спасти множество человеческих жизней. В войну медики под снарядами уносили раненных солдат с поля боя, рискуя своей жизнью. Там, где проливается кровь, в местах стихийных бедствий и катастроф в первую очередь появляются медицинские работники, которые, рискуя собой, бросаются на помощь людям. Хирурги готовы стать за операционный стол в любое время суток.

Я бы очень хотела посвятить свою жизнь освоению медицинских наук. Врачи оберегают самое драгоценное, что есть на земле – это человеческая жизнь. Ошибку физика, кассира, модельера возможно поправить, но намного страшнее и серьезнее врачебная ошибка. Ведь последствия могут быть непоправимы. Эту тяжелую миссию может выполнить только серьезный и целеустремленный человек. Люди всегда благодарны врачам за их помощь. К сожалению, наша страна не балует медиков высокими зарплатами, но, тем не менее, человеческая жизнь бесценна.

Сочинение на тему Моя будущая профессия (врач)

Моя будущая профессия - врач. Это решение я принял после долгих размышлений и изучения многих профессий.

Я всегда хотел заниматься делом, которое позволяет помогать людям. Я считаю, что профессия врача наиболее подходит для этого. Врачи имеют возможность лечить и улучшать жизнь своих пациентов.

Кроме того, работа врача требует высокой квалификации и постоянного обучения. Это означает, что я буду всегда находиться в состоянии учиться новому и развиваться как профессионал.

Я знаю, что работа врача может быть очень трудной и ответственной, но я готов к этим вызовам. Я готов учиться многим новым вещам, чтобы стать хорошим врачом и помогать людям в нужные моменты.

В конечном итоге, моя цель как врача - это не только лечить болезни, но и сделать жизнь моих пациентов лучше. Я хочу быть человеком, который может дать надежду и поддержку тем, кто ее нуждается.

Я уверен, что работа врача - это самая подходящая профессия для меня, и я с нетерпением жду возможности начать свой путь в медицинской школе.

Моя будущая профессия (врач)

Моя будущая профессия (врач)

Популярные сочинения

  • Сочинение по картине Радуга Саврасова

    Что мы видим на картине? Типично русский пейзаж – разбитая колёсами деревенская дорога с колдобинами и ухабами, по которой после продолжительного дождя вниз текут ручьи

  • Сочинения по картинам Кустодиева

    Описания картин Кустодиева

  • Сочинение Два помещика по роману Дубровский 6 класс

    Пушкин рассказывает нам правдоподобную историю о судьбе дворянина, незаконно лишённого родового поместья. У нас есть 2 абсолютно разных героя. Дубровский и Троекуров.

  • Проблема отцов и детей - сочинение-рассуждение

    Проблема поколений – это одна из наиболее частых проблем, которые имели и имеют место быть во все времена существования человеческого общества. Эта проблема стала наиболее актуальной в последнее время

  • Сочинение на тему Весна

    Весна это прекрасное время года. Пожалуй, я люблю весну даже больше чем лето. Весна у меня ассоциируется с нежностью и зарождением новой жизни.

  • Хлестаков и хлестаковщина - сочинение (8 класс)

    Новая комедия Гоголя взволновала людей будоражащими эмоциями. Не удивительно, ведь русская общественность встретилось с истинным шедевром. Прошло около двух веков, но «Ревизор» звучит не менее остро.

  • Сочинение Человек и природа

    Человек и природа. Могут ли они существовать друг без друга. Определенно природа не только может существовать без человека, но ей будет и лучше без этого существования. Может ли человек существовать без природы, определенно нет.

  • Описание картины Весна. Большая вода Левитана сочинение

    Весна – потрясающее время года, во время которого всё то, что ушло на покой на время зимы выползает из своей спячки и начинает активно навёрстывать упущенное. Именно весной оживает вся растительность

  • Сочинение на тему Мой любимый учитель (2, 4, 5, 6, 8, 9, 11)

    Мой любимый учитель – это Елена Викторовна, преподаватель математики. Она не только отличный специалист в своей области, но и замечательный человек.

  • Сочинение Что такое Разлука

    Сегодня я хочу рассказать о том, как я понимаю такое чувство, как «разлука». Это очень трогательная и актуальная для меня тема, которая задевает меня за живое всегда.