Сочинение Детство мамы
Детство моей мамы прошло в Советском Союзе. Она успела побыть и пионеркой, и комсомолкой, но это уже позже. Это очень интересно, по-моему! И она с удовольствием вспоминает то время! Даже говорит, что тогда дети были более самостоятельными, что никто особенно ничего не боялся. Например, можно было самому ходить и даже ездить в школу. Если тебя провожали родители, то это было как-то странно. А ведь сотовых не было!
Она рассказывала, как сама приходила из школы. Летом покупала по пути мороженое, которое стоило реально копейки. (Вечером могла с подружками пойти в кино, хотя и с разрешения мамы – моей бабушки.) Дома на обед сама варила картошку или кашу ставила. Даже могла драники сделать! Уже тогда. Вечером все ели вместе. У неё была обязанность помыть дома полы или пыль протереть – зависело от дня недели. В выходные они все вместе выбивали ковёр. Устраивали большую стирку, с летним полосканием в пруду. (Мама считает, что тогда вода и воздух были чище – экология лучше.) Бабушка любила чистоту – особенно в квартире. А так она даже воротнички сама крахмалила, как-то кипятила их. Сейчас есть специальный распылитель для вещей при глажке, а уж сколько функций утюга! Раньше гладили через марлю влажную – забавно. И каждый по очереди мыл посуду. У них (вообще, ни у кого) тогда ещё не было посудомоечной машины.
Из пионерии мама помнит сбор металлолома, стенгазеты и всякие конкурсы. И ещё она побывала в пионерском лагере где-то на море. Ей там тоже очень понравилось. Отряды, костры! Когда они попробовали с девчонками покурить за школой, а их поймали, конечно, то их вызвали на какое-то собрание пионерское, хором ругали и сказали, что они позорят своё звание.
Ещё мама много ходила в библиотеку – читала книги. Играла во дворе с девчонками, посещала кружок, кажется, шитья и кройки. Когда по телевизору шел какой-нибудь интересный фильм, то она шла смотреть к соседям, так как у её семьи был только приемник. И ещё в тот момент на улицах почти не было народу – все одновременно смотрели кино. Сейчас такого, конечно, нет. Если только какой-нибудь матч важный! Или олимпиада. Когда повтор не так интересен.
Мама вспоминает, что спешила вырасти, чтобы начать «настоящую жизнь». Когда выросла, то стала вспоминать детство. Вот поэтому она советует не спешить расти, а наслаждаться детством. Это правильно, конечно! Но и засиживаться в собственном детстве я тоже не собираюсь!
Детство мамы сочинение
Детство моей мамы – это история о том, как сильная женщина выросла из маленькой девочки.
Моя мама родилась в небольшом городке на юге России. Она была одной из нескольких дочерей в семье простых работников. В детстве ей приходилось помогать в хозяйстве и заботиться о младших сестрах. Но несмотря на это, она любила читать книги и учиться новому.
Когда моя мама была подростком, ее родители переехали в более крупный город, чтобы дать своим детям лучшее образование. Там моя мама продолжила учиться и уже тогда проявила свой ум и трудолюбие. Она получала отличные оценки и активно участвовала в школьных мероприятиях.
После окончания школы моя мама поступила в университет, где изучала экономику. Это было время перестройки, когда в стране происходили большие изменения, и моя мама была свидетельницей этих событий. Она активно участвовала в студенческой жизни и была избрана председателем студенческого совета.
После окончания университета моя мама начала работать в банке. Она продолжала развиваться и учиться, проходила дополнительные курсы и тренинги. Со временем она стала менеджером по кредитованию и управляющим филиалом банка.
Сегодня моя мама уже на пенсии, но она продолжает быть активной и заниматься любимыми делами. Она читает много книг, ходит в театр и на концерты, учится новому и помогает людям в нужде.
Детство моей мамы – это история о том, как можно вырасти из маленькой и неизвестной девочки в сильную и независимую женщину. Это история о том, что все зависит от нашего желания и нашего труда. Я горжусь своей мамой и благодарна ей за то, что она всегда была для меня примером и поддержкой.
Детство мамы
Популярные сочинения
- Сочинение Аркадий Кирсанов в романе Отцы и дети (Образ и характеристика)
Аркадий Кирсанов – друг главного героя произведения Евгения Базарова. Это молодой симпатичный юноша двадцати трех лет.
- Сочинение Тихон и Борис - сравнительная характеристика
В своем произведении «Гроза» А.Н.Островский показал трагедию маленького городка , страдающего от деспотизма власть имущих. Трагедия, которая произошла с Катериной, не изменила ее жизнь
- Сочинение-описание по картине Ясный осенний вечер Грабаря
Картина Игоря Эммануиловича Грабаря «Ясный осенний вечер» была написана им в 1923 году. На картине изображена осень, октябрь. Ведь картина была написана как раз после Октябрьской революции.
- Сочинение на тему Поздняя осень (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 класс)
Наступила поздняя осень, ноябрь накрыл унынием и какой-то особенной красотой все вокруг: дома, деревья, дороги и даже небо. Слышно шуршание коричнево-желтых листьев, в отчаянии пытающихся ухватиться за ветви
- Моя любимая семья сочинение
Я считаю, что у всех людей должна быть семья. Это тот очаг, где человека поддержат, дадут напутствие или просто выслушают. Люди, которые не имеют семьи, одиноки и несчастны. Им не с кем поговорить
- Сочинение по картине После дождя Куинджи
Архип Куинджи является одним из признанных русских мастеров пейзажа. Его работы обладают неимоверной реалистичностью, душевностью, любовью к отечественной природе и родному народу.
- Сочинения про школу
Сочинения о школе
- Сочинение О домашнем животном (кошка)
Однажды мы с ребятами собрались во дворе поиграть в мяч. Но пошел дождь, и мы спрятались под крышу песочницы. Петька начал рассказывать про своего кота, какой он у него безобразник.
- Эпилог и его роль в Преступлении и наказании (роман Достоевского)
Ф.М. Достоевский - писатель гениальный, виртуозный и одновременно страшный. Всех своих героев: и униженных и оскорблённых, и их оскорбителей, – он видит до таких глубин
- Сочинение по картине Оттепель. Ранняя Весна Саврасова (2, 3, 4, 5 класс)
Говоря о творчестве А.К. Саврасова, невозможно не отметить его весенние пейзажи. Однако далеко не все из них показывают теплоту пробуждения природы – есть и те, что полны печали и грусти