Моя младшая сестра - сочинение

С детства я любила играть в куклы и завидовала тем, у кого были сестрички или братики. Конечно, зачем какие-то игрушки, когда есть настоящий маленький человечек. Я настолько сильно хотела сестру, что даже написала письмо Деду Морозу! И что вы думаете? Оно сработало, через пару месяцев на свет появилась Вика.

Я считала себя совсем взрослой, когда она поселилась у нас в доме, ведь я уже ходила в первый класс; а детский сад, штаны на лямках –это уже в прошлом. Сестренку я хотела научить всему, что знаю сама: как минимум фигуры, цифры и буквы мы с ней обязаны были пройти. Но этот кулечек с глазками ничего не хотел запоминать и только орал на весь дом. Я обратилась к маме с вопросом, почему Вика не хочет учиться, она у меня самая умная и должна все знать; на что та рассмеялась и попросила меня дождаться, пока сестренка хотя бы начнет издавать понятные нам звуки.

Время шло, и когда Вика уже ходила в садик, я исполняла роль учительницы, которая мне очень нравилась. Мы с сестрой были не разлей вода. Мне нравилось показывать свои знания и, в каком-то смысле, превосходство над ней, а ее совсем не смущало это и нравилось получать новые умения и знания. Она была способной ученицей, завидую ее преподавателям.

С моей помощью моя младшая сестра стала самой умной и, как следствие, популярной в детском саду. Все хотели с ней дружить. И это было не потому что Вика носила конфеты, которые можно получить, поиграв с ней, как в мое время это делала Ленка, а потому что сестра разбиралась во всем и всегда была готова помочь другим, как я помогала ей.

Не думайте, что мы постоянно учились. Конечно, нам это обеим доставляло удовольствие, но это не значит, что мы были помешаны на учебе. Мы проводили много времени во дворе с другими ребятами: играли в футбол, фрисби и пионербол, ловили бабочек, запускали воздушного змея, качались на качелях и даже один раз подкинули огромную лягушку в сумку противной тети Наташи из соседнего подъезда, за что нас всех потом лишили сладкого на неделю, а кого-то из ребят даже не выпускали на улицу! Хотя на тот момент разница в возрасте с сестрой казалась значительной, играли мы все вместе. Я никому не давала ее в обиду, она же часть меня!

Бывали и случаи, когда мне было обидно, что Вика есть в моей жизни. Мне постоянно напоминали, что я старшая, я должна уступить, ругали, если не уследила за сестренкой, и ее каша оказывалась где угодно, только не во рту. Но сейчас я вспоминаю это лишь с улыбкой на лице. Без этих моментов было бы скучно, сестренка сделала мою жизнь ярче и красочнее, за что я благодарна ей.

Сочинение (другой вариант)

Моя младшая сестра - это один из самых драгоценных подарков в моей жизни. Когда она родилась, я была еще достаточно молода, чтобы не осознавать полностью все изменения, которые происходят в нашей семье. Но со временем я поняла, что эта маленькая девочка привнесла в нашу жизнь столько радости и любви.

Моя сестра всегда была очень активной и любопытной девочкой. Она умеет улыбаться и смеяться так, что ее веселый настрой заразителен. Даже когда ей плохо, она находит способ улыбнуться и продолжать идти вперед.

Кроме того, моя сестра очень умная. Она уже в школе начала проявлять свои таланты и успехи в учебе. Я горжусь ее достижениями и с нетерпением жду, что она еще достигнет в будущем.

Но самое важное для меня в моей сестре - это ее доброта и забота о других. Она всегда найдет время, чтобы помочь кому-то другому или просто поддержать в трудный момент. Я уверена, что эти качества помогут ей добиться большого успеха в жизни.

Мы проводим много времени вместе с нашей семьей и я очень благодарна за нашу близость. Моя младшая сестра - это не только родной человек, но и лучший друг, который всегда готов выслушать и помочь. Я люблю ее безгранично и ценю каждую минуту, проведенную с ней.

Моя младшая сестра

Моя младшая сестра

Популярные сочинения

  • Сочинение рассуждение Жизненные принципы

    Жизненные принципы являются фундаментом или основанием для построения счастливой жизни. Жизнь никогда не стоит на месте, однако

  • Сочинение на тему Моя любимая пословица

    В русском языке существует огромное количество пословиц. Они содержат в себе всю мудрость русского народа, помогают переживать и справляться с жизненными проблемами

  • Сочинения по картинам Ромадина

    Николай Ромадин великий художник, который писал превосходные картины в стиле пейзаж. Он прекрасно чувствовал советскую природу, смог отобразить ее величие и разнообразие. Именно из-за своего великого таланта, Николай стал великим художником

  • Сочинение на тему Волонтерство

    Прежде чем знать, что такое волонтерство, надо понимать, кто такие волонтеры. Волонтеры - это, прежде всего неравнодушные и очень добрые люди, которые всегда приходят на помощь людям

  • Сочинение Война и мир по роману Толстого

    Лев Толстой в каждом произведении описывает определенную эпоху и затрагивает проблемы того периода. В романе «Война и мир» писатель описывает свои размышления. Из названия видно, что произведение таит особую загадку.

  • Слово о полку Игореве. Анализ сюжета и особенностей произведения

    «Слово о полку Игореве» – одно из самых известных и древних письменных произведений Руси XII века. Оно довольно хорошо отображает мысли, чаяния и думы народа во времена феодальной раздробленности.

  • Сочинение по картине Сенокос Пластова (5, 6, 7 класс описание)

    Очень красивая, летняя картина. Здесь много энергии. Это не просто пейзаж, где зеленые деревья и голубое небо. Тут люди работают! Поэтому и называется она «Сенокос».

  • Сочинение про Библиотеку

    Человек получает знания из книг, познавательных передач, интересного обучения. Библиотека – храм добра, светлых знаний, интеллектуальных открытий и свершений. Она дарит читателям самый лучший и прекрасный досуг.

  • Анализ произведения «Шинель» Гоголя 8 класс

    История возникновения «Шинели» достаточно интересна – считается, что Н.В. Гоголь услышал канцелярский анекдот о мелкой руки чиновнике, который долго копил деньги на покупку ружья, а впоследствии потерял его

  • Сочинение Алёша Пешкова из повести Детство (Образ и характеристика)

    В 1913 году вышла первая часть трилогии «Детство». Его автор Максим Горький описал в ней своё детство. Мальчик Алеша остался без отца, затем как семья переехала на родину матери